Bontang – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bontang menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyelenggaraan Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD HI).
Turut hadir Wakil Wali Kota Bontang, Najirah dalam kegiatan tersebut. Dirinya pun menyambut baik pelaksanaan kegiatan itu.
Seperti diketahui bersama, anak adalah sebuah anugerah. Disisi lain mereka juga merupakan harapan dan masa depan bangsa. Sehingga menjadi tugas dan tanggung jawab bersama untuk memberikan perlindungan, pendidikan, dan pembinaan yang terbaik.
“Pengembangan anak usia dini holistik integratif adalah pendekatan yang sangat tepat. Karena mencakup seluruh aspek perkembangan anak. Mulai dari fisik, mental, emosional, hingga spiritual, ” kata Najirah, Rabu (13/9/2023).
Dengan kegiatan ini, menjadi salah satu cara memastikan bahwa setiap anak di Kota Bontang mendapatkan pendidikan yang berkualitas. Kemudian didukung oleh tenaga pendidik yang berkualifikasi dan berkomitmen tinggi.
“Untuk itu, saya mengajak semua pihak terlibat, baik dari pemerintah, masyarakat, dunia usaha, dan lembaga terkait, untuk bersinergi dan berkolaborasi dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi tumbuh kembangnya anak-anak kita,” terang Najirah.
Diketahui, angka stunting di Kota Bontang relatif cukup tinggi dengan posisi 25 persen. Sementara target nasional di 2024 adalah 14 persen. Dengan adanya penyelenggaraan paud hi dipastikan satuan paud di Bontang bebas stunting. Sehingga bisa membantu pemerintah untuk mencegah stunting di Kota Bontang.
Tentunya dalam proses penyelenggaraan PAUD HI., diharapkan peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya.
“Tanyakan, diskusikan, dan pelajari dengan seksama setiap materi yang disampaikan. Kegiatan ini juga merupakan forum yang baik untuk saling berbagi pengalaman dan best practices, sehingga kita dapat belajar dari satu sama lain,” tandasnya. (Adv)

