80 Guru Pembimbing OSN SD Dibekali Pelatihan

Bontang, – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Bontang menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi Guru Pembimbing Olimpiade Sains Nasional (OSN) untuk jenjang Sekolah Dasar (SD),  di SD 001 Bontang Utara, mulai 25-30 September 2024.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bontang, Bambang Cipto Mulyo mengatakan, ada dua guru mata pelajaran yang mengikuti pelatihan tersebut, yakni guru Matematika dan guru IPA.

BACA JUGA:  Disdikbud Bontang Akselerasi Keterampilan Digital Guru

Bagi sekolah-sekolah yang ingin muridnya mengembangkan prestasinya di akademik, terutama dalam perhelatan OSN, maka pelatihan ini sangat bermanfaat. “Mulai dari gurunya dulu kami berikan ilmu lagi yang berkaitan dengan olimpiade,” ujarnya, Jum’at (27/9/2024).

Disdikbud Bontang mendatangkan narasumber yakni Astana Ilmu, yang merupakan lembaga konsultan pendidikan dan telah membawa banyak siswa atau peserta meraih prestasi.

BACA JUGA:  Sering Kena Banjir, SDN 001 Bontang Utara Tata Lingkungan Sekolah

Bambang mengungkapkan, hasil dari pelatihan yang sejak saat ini dilakukan, tidak bisa dilihat secara instan. Namun, secara pasti berangsur-angsur progres mulai terlihat. “Apalagi kita akan menuju Indonesia Emas 2045, jadi harus menyiapkan sumber daya manusia yang baik,” lanjutnya.

Diri berharap, guru-guru di jenjang SD yang memang menjadi pembimbing OSN di sekolahnya, dapat menarik ilmu dari narasumber yang telah disediakan Disdikbud Bontang.

BACA JUGA:  Kembali Diizinkan Ikut GAGAS 2024, Disdikbud Bontang Masuk 10 Besar

Walaupun belum semua guru bisa mengikuti bimtek tersebut, Brambang berpesan agar peserta yang ikut bisa menjadi trainer untuk sesama guru. (adv/red)


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home2/selisikks/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home2/selisikks/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427