Setiap Venue MTQ Dijaga 4 Personel Satpol PP

selisik
1 Min Read

Bontang – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) di Kota Bontang mulai digelar. Terhitung sejak 3 sampai 9 Juni nanti.

Ada 10 venue yang disiapkan dalam perlombaan keagamaan tersebut. Di antaranya, Arena MTQ Stadion Bessai Berinta, BPU Bontang Barat, Auditorium Tiga Dimensi, BPU Bontang Selatan, Aula Dispopar, Pendopo Wujab Wali Kota, Perpustakaan Daerah, Sport Center Loktuan, SKB Dinas Pendidikan, dan Gedung MUI.

BACA JUGA:  Patroli Prokes Sasar Pasar Malam Berbas Pantai

Sekretaris Satpol PP Bontang Sutrisno menyebut, setiap venue dijaga 4 orang personel. “kami sifatnya hanya back up, tapi yang jelas disebar setiap venue ada 4 orang,” sebutnya.

Sutrisono mengatakan, peran Satpol PP tak hanya sekadar ikut menjaga keamanan dan ketertiban di lokasi pelaksanaan MTQ. Tetapi, sekaligus mengingatkan kepada peserta maupun unsur yang terlibat, agar patuh terhadap protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Masih Persuasif, Pelanggar Prokes Hanya Diberi Teguran

“Kami ingatkan itu. Karena ini peserta lumayan banyak, dari seluruh kabupaten/kota di Kaltim,” ujarnya.

Selain Satpol PP. Petugas gabungan terdiri dari Polri dan TNI juga ikut dikerahkan di setiap lokasi. Bahkan Polres menurunkan sekitar 250 personelnya dalam melakukan pengamanan. (adv/kominfo)

TAGGED:
Share This Article