DPPKB Bontang Berharap Setiap Lingkungan RT Ramah Terhadap Anak

selisik
1 Min Read

Bontang – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (DPPKB) berharap setiap RT bisa menciptakan wadah ramah bermain anak.

Seperti misalnya yang berada di RT 22 Kampung Aren Kelurahan Api-api, yang mana pihak RT bermitra dengan perusahaan agar bisa menciptakan tempat bermain ramah anak.

Kepala DPPKB Bontang Bahauddin mengatakan, ke depan akan membahas khusus terkait inisiasi menciptakan tempat bermain ramah anak tingkat RT.

BACA JUGA:  DPPKB Bontang Gelar Pelatihan Konvensi Hak Anak

Kemudian baru diimplementasikan dengan membangun sesuai standarisasi yang diharapkan. Barulah dapat menjadi rujukan dalam kegiatan perencanaan kontruksi, pemanfaatan, perawatan dan pengembangannya.

“Ini penting juga bagi kita, menciptakan ruang bermain ramah anak hingga tatanan RT. Akan kami bahas secara berkelanjutan,” ucap Bahauddin, Senin (26/9/2022).

Diketahui, Pemkot Bontang berencana penuh meningkatkan predikat Kota Ramah Anak. Saat ini Bontang berada di penghargaan nindya. Semaksimal mungkin meningkatkan ke predikat Utama pada 2023 mendatang.

BACA JUGA:  DPPKB Bontang Gelar Advokasi Pendidikan Ramah Anak di Tingkat SMA, SMK, MAN Dan SLB

“Semoga bisa terwujud tahun depan. Kita optimis akan penuhi standar yang dibutuhkan,” pungkasnya.

TAGGED:
Share This Article