Dewan Dorong Pembangunan Merata di Seluruh Wilayah Kutim
Kutim – Anggota DPRD Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Alfian Aswad meminta agar prioritas pembangunan tidak hanya terfokus pada wilayah ibukota kabupaten. Tetapi, juga harus menjangkau hingga ke daerah pedalaman dan pesisir Kutim.
Menurutnya, pembangunan yang merata adalah kunci untuk memastikan bahwa seluruh lapisan masyarakat di Kutim dapat merasakan manfaat dari kebijakan dan program yang dijalankan oleh pemerintah.
“Kita harus memastikan bahwa masyarakat di pedalaman dan pesisir juga merasakan dampak positif dari pembangunan yang dilakukan Pemkab Kutim. Mereka (masyarakat pedalaman dan pesisir) juga bagian penting dari Kutim yang tidak boleh diabaikan,” ujar Alfian.
Alfian menilai bahwa pembangunan yang berfokus hanya pada ibukota kabupaten berpotensi menciptakan ketimpangan antar wilayah. Ia menekankan bahwa pemerintah daerah harus lebih memperhatikan kebutuhan dan aspirasi masyarakat yang tinggal di daerah terpencil dan pesisir, yang selama ini sering kali kurang mendapatkan perhatian.
“Masyarakat di pedalaman dan pesisir memiliki kebutuhan yang berbeda dengan mereka yang tinggal di kota. Infrastruktur, akses pendidikan, kesehatan, dan layanan dasar lainnya harus menjadi prioritas agar mereka juga dapat menikmati kualitas hidup yang lebih baik,” tandasnya. (Adv)