Wawali Najirah Yakin DPK Bontang Bisa Pertahankan Juara Panji Keberhasilan Tahun 2023

selisik
2 Min Read

Bontang – Wakil Wali Kota Bontang optimis Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) mampu mempertahankan Panji Keberhasilan Bidang Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca Tahun 2023.

Wakil Wali Kota Bontang Najirah mengatakan salah satu misi Kota Bontang yaitu berdaya saing dan sejahtera melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).

Pemkot Bontang melalui DPK akan terus berusaha untuk mengembangkan perpustakaan dan berinovasi agar dapat memberikan layanan yang maksimal kepada masyarakat.

BACA JUGA:  Basri Harap Redkar Mampu Optimalkan Tugas Disdamkartan Tangani Kebakaran

“DPK Bontang merupakan ujung tombak peningkatan minat baca bagi masyarakat,” ucapnya saat menghadiri penilaian on the spot Panji Keberhasilan Kalimantan Timur Bidang Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca Tahun 2023 di Perpustakaan Daerah, Senin (23/10/2023).

Dia menilai saat ini fungsi dan peran perpustakaan terus berkembang. Mulai dari sebagai pusat ilmu pengetahuan yang mampu melahirkan inovasi dan kreativitas hingga sebagai pusat pemberdayaan masyarakat.

BACA JUGA:  456 Petugas Kebersihan Terima Bantuan Sembako dari Pemkot Bontang

“Untuk mengembangkan potensi yang berbasis literasi, hingga menjadi pusat kebudayaan lokal setempat. Sehingga ini selaras dengan misi kami,” jelasnya.

Menurutnya, penilaian panji keberhasilan bidang perpustakaan merupakan momen yang sangat tepat untuk dapat mengukur kinerja dan keberhasilan bagi DPK Bontang

Diketahui, DPK Bontang pada tahun 2021 dan 2022 telah memperoleh juara pertama dan meraih penghargaan panji keberhasilan bidang perpustakaan.

BACA JUGA:  Lantik 102 Pegawai, Basri Rase Minta Profesionalitas dalam Melayani Masyarakat

“Tahun lalu saya sendiri yang menerima penghargaannya. Semoga tahun 2023 DPK Bontang tetap dapat mempertahankan predikat tersebut dan menjadi yang terbaik di Kalimantan Timur,” tandasnya. (Adv)

Share This Article