Shahib Dukung Pemkot Bontang Tambah Kapal Bagi Guru dan Peserta Didik di Pesisir

Bontang – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bontang, Muhammad Shahib mengapresiasi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Bontang, yang tak melupakan layanan pendidikan di daerah pesisir, dengan menyediakan askes transportasi.

Menurutnya, kapal dan ketinting untuk para tenaga pendidik yang mengajar di kawasan Tihi-Tihi, Selangan dan sekitarnya, memang seharusnya difasilitasi.

Tak hanya diperuntukkan bagi guru, transportasi tersebut juga bisa digunakan untuk peserta didik yang tinggal di pesisir yang bersekolah di daerah kota.

BACA JUGA:  Pimpinan Definitif DPRD Bontang Masa Jabatan 2024-2029 Resmi Ditetapkan

Tidak adanya satuan pendidikan SMP dan SMA di daerah pesisir, mengharuskan anak-anak yang ingin tetap bersekolah harus menyebrang untuk ke kota.

“Alhamdulillah pelan-pelan sarana penunjang pendidikan di pesisir mulai terpenuhi, bagi guru dan murid tentu merasa dimudahkan karena disediakan fasilitas berupa kapal untuk akses ke sekolah,” ujarnya.

Ini merupakan langkah tepat dalam mpenyediaan kapal, lantaran termasuk hal urgensi. Pasalnya, Ia banyak menerima keluhan mengenai akses transportasi bagi guru ke sekolahnya atau anak pesisir yang sekolahnya di kota.

BACA JUGA:  Pemkot Siapkan 2 Lokasi Pasar Ramadan, Dewan Usul Ditambah

Walaupun, Disdikbud Bontang telah memberikan fasilitas tersebut sejak dua tahun terakhir, menurutnya jika dibutuhkan adanya penambahan, Politisi Partai NasDem itupun mendukung rencana tersebut.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Disdikbud Bontang, Bambang Cipto Mulyono menjelaskan bahwa saat ini sudah ada tiga kapal yang pihaknya sewakan bagi guru yang mengajar di Kawasan pesisir.

BACA JUGA:  Izin Era Mart di Jalan Jenderal Soedirman Tak Lengkap, Ketua DPRD Bontang Ingatkan Investor Taat Aturan

“Kami sediakan ini sebagai bagian dari penerimaan pendidikan yang layak bagi anak-anak,” jelasnya, Senin (4/11/2024).

Namun, untuk di tahun anggaran 2025, pihaknya belum melakukan penambahan kapal sebagai akses transportasi guru dan siswa.

“Kami akan maksimalkan tiga kapal itu, semoga di tahun 2026 bisa bertambah,” pungkasnya. (Adv)


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home2/selisikks/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home2/selisikks/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427