HUT RI Ke-79, Joni Ajak Pemuda Kutim Tingkatkan Rasa Nasionalisme

Kutim – Ketua DPRD Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Joni menghadiri upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 di Halaman Kantor Bupati pada Sabtu (17/8/2024).

Pada kesempatan itu, Joni menyampaikan bahwa upacara yang dilaksanakan setiap 17 Agustus ini memiliki makna yang sangat penting bagi seluruh bangsa Indonesia. Menurutnya, upacara ini bukan sekadar ritual tahunan, tetapi juga momen penting untuk mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan. Serta untuk memupuk rasa nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air.

BACA JUGA:  Ketua Sementara DPRD Kutim Bangga Perwakilan Kutim jadi Paskibraka Nasional

“Upacara ini bukan sekedar ritual, tapi juga merupakan ajang untuk memperteguh semangat kebangsaan,” tegasnya.

Joni juga mengajak generasi muda, khususnya yang berada di wilayah Kutim, untuk terus menumbuhkan dan meningkatkan jiwa nasionalisme mereka. Ia menekankan bahwa generasi muda memiliki peran penting sebagai penerus bangsa. Oleh karena itu, penting bagi mereka untuk memiliki rasa cinta tanah air yang kuat.

BACA JUGA:  Wujudkan Aspirasi Masyarakat, Joni Serahkan Bantuan Penyemprot ke Petani

“Sebagai generasi muda, memang perlu menanamkan jiwa nasionalisme kepada mereka. Sebab mereka yang kelak akan menjadi generasi penerus. Kami berharap kepada anak-anak muda untuk terus meningkatkan jiwa nasionalismenya,” tambahnya.

Selain itu, Joni juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut serta dalam memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79.

“Semoga teman-teman juga dapat ikut memeriahkan, karena hari ini adalah hari kemerdekaan kita,” ujarnya.

BACA JUGA:  Ketua DPRD Kutim Tegaskan OPD Tak Abai Soal Kasus Pekerja Anak di Bawah Umur

Dengan semangat kebersamaan yang ditunjukan dalam upacara dan perayaan HUT RI ke-79 ini, Joni berharap, rasa persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat Kutim semakin kokoh, sehingga menjadi landasan bagi kemajuan daerah dan bangsa di masa depan. (Adv)


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home2/selisikks/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home2/selisikks/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427