Bontang – Peserta asal Kota Bontang, mengikuti lomba Festival Anak Salih Indonesia (FASI) XII tingkat nasional, mewakili Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), di Bekasi, Jawa Barat, Kamis (27/10/2024) mendatang.
Bahkan, Kota Bontang berhasil meraih juara umum FASI tingkat Provinsi Kaltim, yang diselenggarakan di Berau tahun 2023 lalu.
Tropi yang didapatkan untuk juara I sebanyak 18 peserta, juara II sebanyak sembian peserta, dan juara III sebanyak tiga peserta.
Hal ini tentu mendapatkan atensi dari Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bontang, Heri Kiswanto.
“Pencapaian di bidang agama juga perlu dapat apresiasi dari semua pihak,” ujarnnya, Senin (14/10/2024).
Prestasi hingga tingkat nasional ini sangat membanggakan. Menurutnya, ini menandakan bahwa anak-anak Bontang juga unggul dalam bidang agama.
Ia pun yakin nantinya anak-anak tersebut akan kembali mendapatkan juara dan mengharumkan nama Kota Bontang.
Selain itu, Poltisi Partai Gerindra itu mengungkapkan, pencapaian tersebut sebagai hadiah Hari Ulang Tahun ke-25 Kota Bontang. Ia pun akan mengusahakan bonus bagi peserta yang berhasil mendapatkan juara di ajang pertandingan Al-Qur’an tingkat nasional itu.
Heri menjanjikan akan mengkomunikasikannya langsung dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang, untuk menganggarkan dana untuk kegiatan tersebut.
“Selamat bertanding untuk peserta FASI XII Tingkat Nasional itu, semoga bisa kembali meraih juara,” ungkapnya. (Adv)

