DPPKB Minta Orang Tua Tingkatkan Peran Agar Anak Tidak Menjadi Korban Kekerasan

selisik
1 Min Read

Bontang – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (DPPKB) meminta orang tua agar menjaga anak dengan sungguh-sungguh.

Kepala DPPKB Bontang Bahauddin mengatakan, dengan memahami karakter anak bisa mendekatkan diri dengan orang tua.

Ketika rasa sayang dan peduli muncul akan mengurangi resiko terjadinya pikiran negatif antara orang tua terhadap anak.

“Hal itu bertujuan agar anak tidak menjadi korban kekerasan. Bahkan, terhadap orang tuanya sendiri. Makanya kita sering buat himbauan dan sosialisasi,” kata Bahauddin.

BACA JUGA:  DPPKB Bontang Dukung Pogram Advokasi dan KIE Keluarga Berencana untuk Tekan Stunting

Diketahui, DPPKB Bontang memiliki Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Perlindungan Perempuan, dan Anak (PPA). Masyarakat bisa mendatangi dan berkonsultasi terhadap psikolog atau konselornya.

Dari beberapa kasus yang terjadi, kebanyakan anak menjadi korban kekerasan karena persoalan sepele. Orang tua juga harus tetap mengerti bagaimana pola asuh yang baik dan benar.

“Kita mementingkan sosialisasi. Agar mencegah terjadinya kekerasan terhadap anak di Kota Bontang,” pungkasnya.

TAGGED:
Share This Article