Bupati Kutim Lantik 174 Pejabat Fungsional, Minta Buktikan Kinerja dan Integritas

Jimy Mumtahzam
1 Min Read

KUTIM – Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman melantik 174 Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan jabatan fungsional. Pelantikan digelar di ruang Meranti, Kantor Bupati Kutim, Bukit Pelangi, Senin (26/6/2023).

Selain prosesi pelantikan, kegiatan juga diisi pembacaan fakta integritas oleh para pejabat yang dilantik. Dalam sambutannya, para ASN diminta membuktikan integritas dan kemampuan sesuai jabatan fungsional masing-masing dalam menopang kinerja pemerintahan ke depan.

BACA JUGA:  Bantuan Seragam Gratis Bagi Pelajar Kutim Dalam Proses Kontrak

Bupati juga menyampaikan selamat kepada para ASN yang berhasil lolos dalam jabatan. Ia berpesan agar seluruh pejabat fungsional yang telah dilantik bisa melaksanakan tugas sesuai tanggung jawab yang telah diamanahkan.

“Saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan. Semoga Allah SWT Tuhan yang Maha Esa Bersama kita,” ujar Ardiansyah.

BACA JUGA:  Traktor DTPHP Kutim Bisa Dipinjam Poktan, Begini Prosedurnya

Bupati Ardiansyah juga menekankan bahwa saat ini jabatan fungsional tidak lagi dipandang sebelah mata. Selain memiliki pola karir yang lebih fleksibel, jabatan fungsional juga memiliki kelas jabatan yang lebih tinggi dibandingkan dengan jabatan pelaksana.

Hal ini, kata dia, menyebabkan banyak PNS yang sebelumnya menjabat sebagai jabatan pelaksana berminat untuk beralih ke jabatan fungsional.

BACA JUGA:  Hadiri Gulat Tangan Garapan PBFI Kutim, Wabup Minta Jaring Kalangan Pelajar

“Selamat bertugas, saya berharap seluruh ASN yang dilantik hari ini mampu bertugas dan benar-benar bekerja untuk mengabdi,” tutupnya.

Share This Article