Wali Kota Neni bersama lurah, Bhabinkamtimbas dan Babinsa saat melakukan penanaman.

SELISIK.ID, Bontang - Kelurahan Loktuan bersama mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Gadjah Mada (UGM) Jogjakarta menanam 75 bibit pohon jenis gaharu dan kapur, Rabu (14/8/2019).

Penanaman tersebut turut diikuti Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa kelurahan. 

Lurah Loktuan M Takwin menjelaskan sebanyak 75 bibit pohon ditanam di areal yang dianggap rawan longsor. Di antaranya, WTP Loktuan dan sekitar rusunawa.

"Kegiatan ini adalah proker (program kerja) dari mahasiswa KKN UGM, dalam rangka perwujudan misi wali kota, yakni green city," jelasnya.

Diakui Takwin, selama ini sudah banyak kegiatan yang dilakukan mahasiswa KKN. Di antaranya, mengajak masyarakat peduli terhadap lingkungan, seperti pemasangan plang untuk tidak membuang sampah ke laut. Selain itu menumbuhkan perekonomian masyarakat melalui objek wisata di daerahnya.

"Sebelum memulai KKN, kami mengarahkan agar proker disesuaikan dengan misi pemerintah kota dan juga terkait  ekowisata di Selambai," urai Takwin.

Sementara itu, Neni mengapresiasi program kerja para mahasiswa selama di Bontang. Salah satunya melakukan pelestarian lingkungan yang tentunya bisa menjadi kenangan baik selama mereka KKN.

"Lewat bimbingan lurah, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa di Bontang, mahasiswa banyak melaksanakan kegiatan yang positif, dengan harapan mereka nantinya menjadi sarjana andal dan siap bekerja di mana saja," harap Neni. (adv/ver)

Enter your email address below and subscribe to our newsletter

Arus Lalu Lintas ke IKN Terputus Imbas Jalan Longsor

Share your love

PPU – Jalan beton menuju ke kawasan Ibu Kota Negara (IKN), di Kecamatan Sepaku,  Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur (Kaltim) mengalami longsor. Adapun longsor diduga karena jalan tidak kuat menahan beban kendaraan.

Akibatnya, arus lalu lintas kendaraan dari kota Balikpapan menuju ke IKN dan sebaliknya terputus dan macet total.

BACA JUGA:  Dikunjungi Banyak Siswa, Rumah Teknologi Jadi Destinasi Edukasi

Melansir Beritasatu.com, kemacetan panjang kendaraan terjadi di Desa Tengin Baru, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, sekitar pukul 07.00 Wita.

Kapolsek Sepaku, AKP Kasiono mengatakan, peristiwa ini membuat arus lalu lintas menuju IKN macet total. Bahkan, sejumlah pelajar yang akan berangkat ke sekolah terpaksa harus putar arah.

“Iya benar mas, tadi pagi kejadiannya. Saat ini anggota sudah di lapangan,” ungkap Kasiono di lokasi kejadian, Senin (29/1/2024) pagi.

BACA JUGA:  Kaltim Kenalkan IKN di Jember Fashion Carnaval

Menurutnya, polisi melakukan rekayasa lalu lintas melalui jalur alternatif. Sedangkan, kendaraan menuju IKN hingga saat ini masih belum bisa melintas, karena ada truk pengangkut kelapa sawit terperosok ke dalam jalan beton yang longsor itu.

“Sebagian kita arahkan ke jalan alternatif. Saat ini truk kelapa sawit masih dilakukan evakuasi,” imbuhnya.

(Beritasatu.com)

Share your love

Stay informed and not overwhelmed, subscribe now!