Anggaran Meningkat, Dewan Minta Mutu Pendidikan di Kutim Ditingkatkan

selisik
1 Min Read

Kutim – Anggota DPRD Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Hepnie Armansyah mengungkapkan jika anggaran untuk pendidikan di Kutim pada tahun ini tembus diangka Rp2,95 triliun.

Kendati demikian, Hepnie menilai, anggaran tersebut banyak dialokasikan untuk pembangunan sekolah baru. Padahal menurutnya, besarnya alokasi anggaran tersebut seharusnya bisa meningkatkan mutu pendidikan yang lebih baik di Kutim.

“Saat ini memang banyak diarahkan ke pembangunan gedung sekolah, okelah kalau soal itu, tapi maksud saya juga harus diimbangi dengan peningkatan mutu pendidikan itu sendiri, karena tujuan dari pendidikan adalah meningkatkan sumber daya manusia (SDM),” ucap Hepnie Armansyah, Senin (12/08/2024) malam.

BACA JUGA:  Pemkab Kutim Didorong Bangun Asrama Permanen untuk Mahasiswa

“Pemerintah jangan sampai lupa, orientasinya jangan hanya kuantitas, tapi juga kualitas. Artinya SDM pendidik termasuk juga kualitas pembelajaran, kan nantinya akan berpengaruh pada outputnya kan,” sambung Ketua Komisi B ini.

Lebih lanjut, Politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu menilai 20 persen dari APBD yang dialokasikan untuk pendidikan oleh Pemerintah Daerah Kutim, sudah terpenuhi dengan baik. Ini dibuktikan dengan terus meningkatkan alokasi anggaran pendidikan dalam kurun waktu dua tahun terakhir.

BACA JUGA:  Komisi C DPRD Kutim Dorong Pemerintah Tingkatkan Ketahanan Pangan

“Pendidikan dan kesehatan sudah terpenuhi dengan baik, karena SILPA di Dinas Pendidikan Kutim termasuk sedikit sih. Artinya maksimal lah, karena memang banyak pembangunan fisik gedung sekolah baru di Kutim,” pungkasnya. (Adv)

TAGGED:
Share This Article