BONTANG – Abdu Rahman ditetapkan sebagai Direktur Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Aneka Usaha Jasa (AUJ) setelah melewati proses seleksi tahapan akhir.
Penetapan ini berdasarkan nomor 500/025/ PANSEL. DIREKTUR. AUJ tentang hasil Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK).
Ketua Panitia Seleksi Zulkifli menuturkan, hasil penetapan ini bersifat mutlak dan telah diketahui oleh wali kota Bontang.
Setelah penetapan ini, selanjutnya tinggal menunggu pelantikan Abdu Rahman sebagai direktur Perumda AUJ.
“Iya pengumuman sudah. Jadi yang terpilih betul-betul melewati proses dari seleksi, Abdu Rahman dianggap memenuhi kriteria yang dituangkan dalam proses,” kata Zulkifli saat dikonfirmasi, Rabu (13/4/2022).
Kata dia, target pelantikan akan dilaksanakan secepatnya pada April 2022 atau usai Lebaran pada Mei mendatang.
Kemudian, Direktur Perumda AUJ yang baru menjabat ini, nantinya akan diberi kewenangan untuk menyusun struktur dalam perusahaan.
Tak hanya itu, sesuai amanah kepala daerah, di bawah kepemimpinan baru ini dapat memberikan performa dalam membesarkan dan menambah dividen.
“Ini menunggu SK-nya turun. Kami maunya sih bulan ini, tetapi kalau tidak bisa yang usai Lebaran,” tandasnya. (red/sel)

