Wali Kota Basri Gelar Dialog Terbuka dengan Ketua RT se-Bontang Selatan
Bontang – Pemerintah Kota Bontang menggelar dialog terbuka bersama Ketua RT se-Kecamatan Bontang Selatan di Pendopo Rujab Wali Kota pada Jumat (07/06/2024) malam.
Kegiatan ini dibuka langsung Wali Kota Bontang, Basri Rase. Hadir pula Sekretaris Daerah Bontang, Aji Erlynawati, didampingi jajaran Forkopimda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah Bontang, Camat Bontang Selatan dan para Lurah di Kecamatan Bontang Selatan.
Wali Kota Basri Rase menyebut, dialog RT ini sebagai wadah para Ketua RT untuk bertanya terkait beragam hal kepada Pemerintah Kota Bontang. Pasalnya, terdapat OPD yang dapat menjawab pertanyaan para RT sesuai bidangnya masing-masing.
“Manfaatkan momen ini untuk bertanya dan berdiskusi terkait permasalahan di kelurahan maupun kecamatan,” ungkapnya.
Pada kesempatan ini, Basri turut menjelaskan terkait program-program kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun ini. Mulai dari pembangunan jalan lingkar, pemasangan jaringan gas (jargas), progres pemanfaatan void PT Indominco, pembangunan folder dan pengembangan pariwisata, hingga rencana bus sekolah bagi pelajar Bontang.
Ini menjadi salah satu upaya bagi Kota Bontang untuk menjadi kota yang lebih maju ke depannya. Diperkuat dengan optimisme daerah penyangga bagi Ibu Kota Nusantara (IKN).
“Tidak hanya sebagai daerah penyangga, kita juga harus menjadi mitra bagi IKN Nusantara,” ucapnya. (Adv)