Wali Kota Basri Gandeng Ormas Wujudkan Pilkada Damai

selisik
1 Min Read

Bontang – Wali Kota Bontang Basri Rase menghadiri Sosialisasi UU 17/2013 tentang Organisasi Masyarakat (Ormas) yang digelar Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) di Pendopo Rujab Wali Kota, Senin (27/5/2024).

Basri Rase dalam sambutannya menekankan pentingnya kondusivitas untuk mendukung pembangunan daerah.

“Jangan karena beda pilihan (politik) nanti kita terpecah,” ujarnya.

BACA JUGA:  RSUD Bontang Kembangkan Layanan Kesehatan Mental di Klinik Jiwa

Menurut Basri, pilkada harus ditanggapi serius namun tentram. Karena akan memilih pemimpin yang akan melanjutkan pembangunan Kota Bontang. Ia berharap agar pilkada nantinya dapat terselenggara dengan damai dan kondusif.

“Ormas juga nantinya diharapkan dapat membantu pengamanan dalam pilkada,” tambahnya.

Asisten I Provinsi Kalimantan Timur, Syirajudin mengatakan dengan melibatkan ormas diharapkan pastisipasi masyarakat dapat meningkat. Karena pada pemilihan sebelum partisipasi masyarakat berada di bawah 60 persen.

BACA JUGA:  Basri Rase Minta Puspaga Bantu Tekan Kasus Perceraian dan KDRT di Bontang

“Jauh dari target, kita harus meningkatkan jumlah pemilih tahun ini,” ujarnya.

Kata Syirajudin, keberadaan ormas dinilai lebih santai dan mudah berbaur dengan masyarakat sehingga dapat memberikan penjelasan-penjelasan terkait pilkada. (Adv)

Share This Article