Bontang, – Sekretaris Disdikbud Bontang Saparudin menjadi pembina upacara Peringatan Sumpah Pemuda di SMP Negeri 7, Senin (28/10/2024).
Dalam sambutannya, Saparudin mendorong agar momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda ini dimanfaatkan oleh seluruh siswa untuk melakukan berbagai kegiatan positif.
Utamanya, kegiatan yang mampu mengembangkan potensi para siswa melalui aktivitas yang mendorong kreativitas dan inovasi. “Olehnya, sifat patriotisme dan semangat belajar harus terus dilaksanakan,” katanya.
Selain itu, Saparudin juga mengajak para siswa untuk mengingat narasi Sumpah Pemuda disertai maknanya, agar tidak dilupakan seiring perkembangan zaman.
Hal ini, kata dia, sebagai wujud dalam menghargai dan menghormati para pahlawan yang saat itu berjuang untuk kebangkitan pemuda dan karena rasa nasionalisme yang tinggi kepada bangsa Indonesia.“Dengan semangat belajar yang lebih baik bisa menjadi penerus bangsa,” terangnya.
Usai upacara dilakukan penyerahan tropi bagi SMP Negeri 7 atas raihan Juara 1 Tari Kreasi Tradisional, Juara 1 Senam SKJ Bontang, serta Juara Harapan 1 Paduan Suara ajang Temu Madya PMR 2024. (adv/red)

