Wali Kota Neni bersama lurah, Bhabinkamtimbas dan Babinsa saat melakukan penanaman.

SELISIK.ID, Bontang - Kelurahan Loktuan bersama mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Gadjah Mada (UGM) Jogjakarta menanam 75 bibit pohon jenis gaharu dan kapur, Rabu (14/8/2019).

Penanaman tersebut turut diikuti Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa kelurahan. 

Lurah Loktuan M Takwin menjelaskan sebanyak 75 bibit pohon ditanam di areal yang dianggap rawan longsor. Di antaranya, WTP Loktuan dan sekitar rusunawa.

"Kegiatan ini adalah proker (program kerja) dari mahasiswa KKN UGM, dalam rangka perwujudan misi wali kota, yakni green city," jelasnya.

Diakui Takwin, selama ini sudah banyak kegiatan yang dilakukan mahasiswa KKN. Di antaranya, mengajak masyarakat peduli terhadap lingkungan, seperti pemasangan plang untuk tidak membuang sampah ke laut. Selain itu menumbuhkan perekonomian masyarakat melalui objek wisata di daerahnya.

"Sebelum memulai KKN, kami mengarahkan agar proker disesuaikan dengan misi pemerintah kota dan juga terkait  ekowisata di Selambai," urai Takwin.

Sementara itu, Neni mengapresiasi program kerja para mahasiswa selama di Bontang. Salah satunya melakukan pelestarian lingkungan yang tentunya bisa menjadi kenangan baik selama mereka KKN.

"Lewat bimbingan lurah, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa di Bontang, mahasiswa banyak melaksanakan kegiatan yang positif, dengan harapan mereka nantinya menjadi sarjana andal dan siap bekerja di mana saja," harap Neni. (adv/ver)

Enter your email address below and subscribe to our newsletter

Shahib Harap Taraf Kesejahteraan Rakyat Bontang Meningkat di Pertambahan Usia

Share your love

Bontang – Muhammad Shahib, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bontang, mengikuti jalannya Upacara Bendera Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Kota Bontang, di Stadion Taman Prestasi, Bontang Lestari, Sabtu (12/10/2024).

Ia menyampaikan rasa syukurnya Kota Bontang telah menempuh perjalanan sejauh ini, hingga memasuki usia seperempat abad.

Kota Bontang telah berada di usia yang cukup matang, Ia menginginkan sinergi seluruh pihak, untuk mengembangkan dan meningkatkan taraf kesejahteraan masyarakat Kota Bontang.

BACA JUGA:  Tak Tepat Sasaran, DPRD Bontang Desak Data Penerima PKH Dievaluasi

“Besar harapannya untuk Kota Bontang untuk menjadi kota yang maju dalam segala aspek,” ujarnya, saat ditemui pasca upacara.

Menurutnya, kota yang maju bukan hanya mengenai infrastruktur saja, namun berhubungan juga dengan sumber daya manusia dan taraf hidupnya.

Politisi Partai NasDem juga berpesan kepada masyarakat untuk menjaga persatuan menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bontang, pada 27 November 2024 mendatang.

BACA JUGA:  Dua Proyek Diprediksi Tak Rampung, Ketua Komisi III Sebut Tambah Catatan Buruk

Oleh karena itu, Ia mengklaim salah satu sikap yang perlu dilakukan untuk merayakan HUT Kota Bontang adalah dengan menjaga hubungan antar sesama.

“Selamat ulang tahun Kota Bontang ke-25 tahun,” pungkasnya. (Adv)

Share your love

Stay informed and not overwhelmed, subscribe now!