KUTIM – Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) mengelar acara peringatan Hari Anak Nasional 2023 di Gedung Serba Guna (GSG) Kawasan Perkantoran Bukit Pelangi, Kutim, Selasa (25/07/2023). Ratusan anak Kutim dari jenjang SD, SMP dan SMA sederajat mengikuti kegiatan talkshow bersama Kak Seto itu.
Talkshow bertema “Bersahabat dengan gadget, cerdas bermedia sosial menuju generasi emas” ini dibuka oleh Wakil Bupati (Wabup) Kasmidi Bulang.
Saat membuka Wabup Kasmidi Bulang berpesan, kepada anak-anak di Kutim harus menggantungkan citacitanya setinggi langit, sebagai bekal masa depannya.
“Generasi penerus mulai dari sekarang harus lebih giat menimba berbagai ilmu pelajaran, baik melalui sekolah maupun belajar secara mandiri,” ujar Kasmidi.
Ia mengatakan Kutim dianugerahi sumber daya alam (SDA) yang luar biasa, untuk itu harus ada yang mengelola dan melanjutkan estafet kepimpinan di Kutim. Lebih lanjut Kasmidi berpesan, agar anak-anak di Kutim memiliki keberanian, kedisiplinan dan rasa percaya diri yang tinggi, sebagai bekal dan motivasi untuk menyongsong masa depannya.
“Anak Kutim harus hebat! ,” ajak Kasmidi memberikan motivasi.
Sementara itu, Ketua LPAI Kutim Asti Mazar mengatakan, meski organisasi yang dipimpinnya baru memasuki bulan kelima pasca pelantikan Februari lalu, namun sederet program kerja sudah dilaksanakan oleh LPAI Kutim. Yang pelaksanaanya melibatkan berbagai pihak, baik pemerintah, lembaga swasta dan masyarakat.
“Meskipun tingkat kekerasan terhadap anak di Kutim masih tinggi, namun kita sebagai lembaga independen akan berkomitmen untuk terus berada di tengah-tengah masyarakat dan berupaya memenuhi hak-hak anak kita,” sebut Asti Mazar yang juga sebagai Wakil Ketua DPRD Kutim ini.