Najirah Soroti Minimnya Kursi Tunggu Pasien di Puskesmas Bontang Selatan 2

selisik
2 Min Read

Bontang – Tidak henti ingin memastikan pelayanan perangkat daerah benar-benar baik kepada masyarakat, Wakil Wali Kota Bontang, Najirah kembali melakukan sidak.

Kali ini Puskesmas Bontang Selatan 2 yang menjadi tujuannya. Dalam sidaknya Najirah memberikan sebuah catatan kepada puskesmas tersebut. Lantaran minimnya fasilitas yang ada. Seperti kursi tunggu untuk pasien. Sementara antrean warga yang berobat cukup banyak.

Najirah meminta agar fasilitas yang kurang segera ditambah. Dia merasa kasihan kepada warga yang tengah mengantre sambil berdiri. Sementara kondisi mereka sedang sakit.

BACA JUGA:  Basri Rase Janji Tambah Bonus Petugas Kebersihan di APBD Perubahan

“Jadi evaluasi pastinya. Selain penambahan kursi, skema antrean akan diperbaiki supaya warga tidak terlalu lama antre,” sebutnya.

Selain itu, Najirah juga turut memastikan ketersediaan obat yang ada di puskesmas tersebut. Hal itu dilakukan agar masyarakat tidak mengambil obat di tempat lain.

“Secara pelayanan bagus. Tapi, tetap harus selalu ditingkatkan,” ucapnya.

BACA JUGA:  Hadiri Harlah Ke-74, Najirah Sebut Fatayat NU Berperan dalam Pembentukan Karakter Umat

Sementara, Kepala Puskesmas Bontang Selatan II Livia Fitriati menuturkan, bahwa pihaknya memastikan stok obat yang diresepkan kepada pasien tidak pernah kosong.

“Kalau sekarang sih stok obat ada terus. Kalau dulu memang sering (kosong),” ujar Livia.

Mengenai antrean pasien yang membludak, Livia menyebut hal itu wajar lantaran puskesmas yang ia pimpin melayani dua kelurahan. Yakni Kelurahan Berebas Tengah dan Berbas Pantai.

BACA JUGA:  Najirah Hadiri Hubbul Qur’an dan Imtihan di TK IT Yabis Bontang

Selain itu, kebanyakan yang datang berobat adalah lansia. Sehingga untuk menetapkan pendaftaran dengan sistem digital dinilai akan sedikit sulit.

“Bagaimana skemanya, nanti akan kami bahas. Apakah menerapkan seperti di RSUD atau opsi lainnya,” tuturnya.

Share This Article