Kebakaran di Kampung Baru, Diduga Korsleting Listrik

selisik
1 Min Read

Bontang – Musibah kebakaran terjadi tepat di H+1 Lebaran Idulfitri. Si jago merah menghanguskan satu rumah di Gang Zamrut 7, RT 46, Berebas Tengah, Bontang Selatan, Jumat (14/5) pukul 03.30 Wita.

Diduga kuat kebakaran terjadi akibat adanya korsleting listrik. Hal itu diutarakan oleh sang pemilik rumah Essau Mbete (70). Dia mengatakan, api pertama kali muncul dari belakang rumah. Di lokasi itu hanya ada mesin cuci dan satu buah lampu.

BACA JUGA:  Pemkab Kutim Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Telen

“Bakar plafon, merembet ke wc, sampai hangus semua,” ungkapnya dengan nada lirih.

Kebakaran pertama kali diketahui oleh anak korban. Saat adanya suara ledakan dari belakang rumah. “Ada memang gas elpiji tidak terpakai, kosong rasanya, mungkin itu ikut meledak waktu terbakar,” ujarnya.

Essau tinggal berempat di kediamannya. Yakni bersama istri dan dua anak. Dia pun tak sempat menyelamatkan barang-barangnya. Termasuk surat-surat berharga. “Tidak ada, terbakar semua sudah,” katanya.

BACA JUGA:  Kebakaran di Gunung Telihan, Rumah dan Uang Rp100 Juta Hangus Dilalap Api

Dalam memadamkan api, Disdamkartan menurunkan 6 armada dengan personel lebih dari 40 orang. Api dapat dipadamkan setengah jam usai laporan diterima. (*)

TAGGED:
Share This Article