Tak Kuat Nanjak, Truk Semen Terguling dan Hantam Fortuner di Simpang RSUD Bontang

selisik
1 Min Read

Bontang – Sebuah truk bermuatan semen terguling setelah tak kuat menanjak dan menabrak median jalan di simpang RSUD Taman Husada Bontang, Rabu (7/9/2022) sekira pukul 10.00 WITA.

Truk bernomor polisi KT 8726 DG diduga mengalami rem blong hingga membuat kendaraan mundur. Truk yang berjalan dari arah Bontang kota menuju simpang Sangatta itu, kemudian menabrak tiang traffic light dan kendaraan yang sedang berada di belakangnya.

BACA JUGA:  Bocah di Samarinda Iseng Mainkan Mobil Parkir hingga Tabrak Pemotor-Tiang Listrik

“Rem truk blong,” kata salah seorang petugas Satlantas Polres Bontang yang berada di lokasi.

Dari informasi yang dihimpun, kendaraan yang berada di belakang truk merupakan mobil jenis Fortuner dengan nomor polisi KT 1748 NW yang dikendarai oleh mantan Ketua Pengadilan Agama Samad Harianto, yang hendak menuju Samarinda bersama sang istri. Mobil mengalami penyok di bagian atas akibat dihantam tiang traffic light.

“Saya sudah berusaha menghindar, tiang traffic light keburu jatuh karena ditabrak truk,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Kapal Bawa 26 Wisatawan Terbalik di Perairan Maratua Berau, Dua Orang Tewas

Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun, sempat terjadi kemacetan lantaran seluruh muatan semen yang diangkut terhambur di jalanan.

TAGGED:
Share This Article