Mobil Polisi Tabrak Pemotor di Jaktim Usai Terobos Lampu Merah dan Busway

selisik
2 Min Read

Selisik.id – Sebuah video dengan narasi mobil dinas Polri jenis Toyota Fortuner menerobos busway atau jalur bus Transjakarta, lampu merah hingga menabrak pengendara motor di Jakarta Timur (Jaktim), viral di media sosial. Insiden itu langsung direkam oleh pengunggah video di TikTok @yudhachaniago pada Senin (6/2/2023).

“Mobil dinas polri masuk jalur busway dari arah Pulogadung menuju arah Jalan Pramuka, pas di lampu merah Mal Arion atau Stadion Velodrome lampu merah diterobos dan menabrak sepeda motor,” tulis keterangan pengunggah video, dikutip Republika.co.id, Selasa (7/2/2023).

BACA JUGA:  Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim ke Kubar dan Mahulu Diwarnai Insiden, Satu Mobil Dinas Terperosok

Keterangan itu menambahkan bahwa awalnya mobil dinas polisi jenis Fortuner itu melarikan diri. Namun, rombongan ojek pangkalan mengejar mobil itu. “Mobil dinas akhirnya tertangkap dengan jarak kurang lebih 500 dari TKP,” kata keterangan video tersebut.

Video tersebut bernarasi bahwa mobil dengan pelat nomor 3110-00 menerobos dengan kencang dan menabrak pemotor. Saat mobil tertangkap, korban pemotor masih tergeletak di jalan. Kendati begitu, belum diketahui kondisi sang pemotor tersebut.

BACA JUGA:  Bocah di Balikpapan Buta Usai Dilempari Batu saat Bermain

Warganet pun membanjir kolom komentar unggahan video tersebut. Sindiran langsung ke institusi kepolisian menggema kembali. “Kasian yang ditabrak takutnya malah jadi tersangka, negeri konoha tahu sendiri lah,” kata salah satu komentar.

“Polisi mah nanti di pengadilan tetap menang hahaha,” kata komentar lain.

“Seakan-akan jalan milik mereka. Aparat harusnya jadi contoh yang baik,” komentar lain menambahkan.

BACA JUGA:  Ngebut Tanpa Helm, Pemotor Tewas Usai Hantam Median Jalan di Tanjung Laut

Hingga berita ini terbit, Republika.co.id sedang mencoba mengonfirmasi masalah itu ke Polda Metro Jaya.

Share This Article