Enter your email address below and subscribe to our newsletter

2.000 Pelajar Bawakan Tari Jepen di HUT Bontang, Tanamkan Cinta Budaya Lokal Sejak Dini

Share your love

Bontang – Sebanyak 2.000 pelajar SMP, SMA dan SMK di Kota Bontang tampil kompak membawakan Tari Jepen di Stadion Bessai Berinta (Lang-Lang), Rabu (15/10/2025).

Tari Jepen massal ini digelar untuk memeriahkan hari jadi Kota Bontang ke-26 yang jatuh pada 12 Oktober kemarin.

Diketahui aksi Tari Jepen massal ini bukan yang pertama. Namun, sudah dilakukan beberapa tahun terakhir. Tujuannya, untuk mengenalkan dan meneruskan budaya itu kepada generasi penerus Bontang.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bontang, Abdu Safa Muha mengatakan keterlibatan para pelajar dalam HUT Bontang melalui Tari Jepen dilakukan untuk menanamkan rasa cinta terhadap budaya lokal sejak dini.

“Sehingga di tengah gempuran budaya luar yang terus melanda, generasi muda Bontang tetap bisa menghargai identitas daerahnya. Selain itu, juga muncul rasa bangga di hati mereka terhadap budaya yang dimiliki,” jelasnya.

Abdu Safa Muha juga berharap di HUT ke-26 ini, dunia pendidikan dan budaya Bontang bisa semakin maju dan diakui, baik di tingkat provinsi maupun nasional.

“Harapannya Bontang bisa menjadi salah satu daerah yang diperhitungkan,” katanya.

Diketahui, peringatan HUT ke-26 Kota Bontang tahun ini mengusung tema ‘Bersatu Berbenah, Bontang Berjaya, Masyarakat Sejahtera’. Tema ini menjadi momen refleksi atas perjalanan pembangunan kota yang didedikasikan untuk warganya.

Stay informed and not overwhelmed, subscribe now!